Der Strauß ist ein Laufvogel und kann daher nicht fliegen.
Um Geschwindigkeiten von bis zu 70 km/h zu erreichen ist eine starke Beinmuskulatur notwendig. Genau hier, in der Keule,
hat der Strauß den Hauptanteil des Fleisches. Das dunkle, fettarme Fleisch mit niedrigem Cholesteringehalt lässt sich unterteilen
in Filet, Steak und Braten.
Die Filets sind die zartesten Stücke die ein Strauß bietet und machen ca. ein viertel des Fleisches aus. | 32€/kg
Das Fan-Filet ist mit ca. 2 kg das größte Filetstück. | 32€/kg
Im Sommer eignet sich das Steak vor allem zum Grillen.
Aber auch als Gulasch oder Geschnetzeltes schmeckt es hervorragend. | 27€/kg
Der Braten nimmt mit zwei Stücken den geringsten Anteil an Fleisch ein.
Er kann wie ein Rinderbraten zubereitet werden und eignet sich daher
für Sauerbraten, Burgunderbraten oder Gulasch. | 23€/kg
Straußensalami ist sehr zart und würzig.
Sie eignet sich perfekt zur Brotzeit. | 3€/100g